• Girl in a jacket
  • CBF atualiza ranking com Flamengo na liderança e Palmeiras na segunda colocação; veja a lista ~ Blog Barreiras Noticias | Juninho Sem Maquiagem

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) definiu o ranking de clubes de 2023. O Flamengo continua na liderança, até por ter conquistado a Copa do Brasil e a Libertadores na atual temporada. Campeão do Brasileirão, o Palmeiras vem logo atrás, com o Athletico-PR na terceira posição.

Flamengo e Palmeiras aparecem nas duas primeiras posições do ranking pelo terceiro ano consecutivo. O Fortaleza foi quem mais chamou atenção. A oitava colocação no Brasileirão rendeu ao time cearense a sétima posição no ranking. Na última atualização, aparecia em décimo.

O Grêmio foi quem mais perdeu posições. Do quarto lugar, o time gaúcho, mesmo conquistando o acesso na Série B do Campeonato Brasileiro, acabou no 11º lugar, atrás do próprio Internacional, que ficou em décimo.

Chama atenção a posição do Fluminense, que aparece em sexto no ranking, atrás também de Atlético-MG e São Paulo. Corinthians e Santos também estão no Top-10.

O Vasco, no entanto, é apenas o 22º colocado do ranking. O time carioca continua atrás de Atlético-GO (13º), Ceará (14º) e Juventude (21º), que foram rebaixados no Brasileirão.

O ranking da CBF tem como um dos objetivos definir os classificados para a Copa do Brasil, daqueles times que não garantiram as vagas através dos estaduais ou de competições similares, caso da Copa Paulista, que dá ao campeão o direito de escolher se quer a Série D do Brasileiro ou a Copa do Brasil.

Para medir a classificação dos clubes, a CBF leva em conta os últimos cinco anos. A temporada 2022 tem peso cinco.